瑞士个人旅游签证

发表于 2018-04-09 09:14
瑞士是一个令人向往的国度,其神秘、优雅的光圈总是吸引着世界各地的人们前来欣赏和膜拜,这里的名表享誉世界,这里的文化更是与众不同,瑞士气候温和,既不冷不热,又不潮湿。在城市中,夏季气温很少高于30℃,空气湿度适宜,冬季气温常低于摄氏零度,时有下雪结冰。一般七月至八月,白天的气温为18℃到27℃;一月至二月,为零下1℃至5℃。在春秋季节,贝天的气温为摄氏8度至12度,根据地势高低不同,其气温亦各不相同。瑞士北部高原地带被高山环绕,气候宜人。阿尔卑斯山脉以南地区具有地中海式气候特征,一般情况下气温偏高,瑞士南部遍布亚热带植被,全年气候宜人。
瑞士(Switzerland),全称瑞士联邦(德语:Schweizerische Eidgenossenschaft),为中欧国家之一,划分为26个州。瑞士北接德国,西邻法国,南接意大利,东临奥地利列支敦士登。全境以高原和山地为主,有"欧洲屋脊"之称。瑞士是一个位于欧洲中部的委员制国家,与德国法国意大利奥地利列支敦士登接壤。
 
瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉;伯尔尼是联邦政府所在地,武装中立的历史相当悠久,自1815年后从未卷入过国际战争。瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。
 
瑞士是一个高度发达的国家人均经济一直居世界前列。2010年人均收入居世界第四,欧洲第三仅次于卢森堡卡塔尔挪威。瑞士是世界最为稳定的经济体之一。 其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。瑞士是世界上最为富裕的国家之一,人均收入处在世界最高行列。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。瑞士是位于欧洲中南部的多山内陆国。东界奥地利、列支敦士登,南邻意大利,西接法国,北连德国。其领土东起东经10°29′26″格劳宾登州的沙瓦拉茨峰,西至东经5°57′24″的日内瓦的尚希镇,最南端位于北纬45° 49′8″,靠近提契诺州的基亚索,最北面在北纬47°48′35″,系沙夫豪森州的巴尔根。南北长220.1公里,东西长348.4公里。面积41284平方公里,水域面积占国土面积 4.2%瑞士全国地形高峻,全境分中南部的阿尔卑斯山脉(占总面积的60%)、西北部的汝拉山脉(占10%)、中部高原(占30%)三个自然地形区。平均海拔约1350米,最高点是接近意大利的杜富尔峰(Dufourspitze,海拔4634米),最低点是位于提契诺州的马祖尔湖(LAKE MAGGIOLE,海拔-193米)。欧洲三大河流,莱茵河、罗纳河和因河均发源于瑞士。下面来介绍下瑞士 个人旅游签证办理问题,为想要去瑞士旅游的朋友们解决烦恼。
 
签证种类
签证分成很多种类型,根据人们去瑞士的目的不同可以划分为旅游、探亲等签证,根据时间长短不同可以划分为短期、长期签证,而个人旅游签证属于短期旅游签证类型,搞清楚了签证的类型就好说了,短期签证有有效期和停留期之说,一定要在有效期内往返,停留期要在规定的日期之内,不能多加逗留。
签证办理
瑞士个人旅游签证办理手续需要出具相关资料,建议不太了解的人还是去签证处了解一下,作仔细的研究,这样才能够保证出国顺利。签证是一个国家自己国家的安全、人民的安全作保障的一项举措,因此非常受重视,想要去旅游的人们一定要做好签证工作,才能保证顺利出国
 
签证准备资料
统一需要(个人信息、个人财产信息、收入情况三类):
1、因私护照原件(有效期在回团之后6个月以上。注意成人护照有效期是10年,小孩是5年,所以小孩的护照可能会过期,要确认。旧护照末页“持照人签名处”须有本人签名,学龄前儿童可由监护人代签。使用换发的新护照请同时提供旧护照。注意护照内至少有2页连续的空白页,否则请先办理换发新护照)
2、4张近3个月内2寸白底免冠彩色照片(戴眼镜的镜片不能反光、不能用自己拍的照片、不允许侧脸照、不能露齿、要露五官。)
3、户口本所有带字页面扫描件(首页、户主页、本人页、常住人口页)
4、身份证正反面复印件(需要印在一张纸上,注意有效期)
5、个人资料表
6、资产证明(有车提供行驶证,有房提供房产证,或可以提供存款证明。要自己或配偶名下的,父母/子女的不行。房产车产只是辅助材料,不是必须的,尽量给,最好有大量不动产。存款证明最好要3个月前存的,一般冻结到回团后6个月、5万起。有理财产品的可提供相关资料作为辅助材料)
7、已婚或离婚的要提供结/离婚证复印件。
8、连续6个月以上银行流水对账单,最后交易余额最好在1万以上,但不要最后存入一大笔钱。(如果中间有1个月流水断了,要往前推一个月。余额越多越好,利于出签,北欧要求3万以上,希腊要求5万以上,余额若不够,可一点点小额的往里面存款。退休人员可打退休金的流水,在职人员可打工资卡的,但最好不要那种一个月只有一笔进一笔出的,流水最好能体现自己的生活状况。最后一笔交易记录要在出发前一个月内,如果订的团期靠后,不着急打流水)
在职人员需要:
1、在职证明(①中英文对照,英文的除了领导签名不能有中文。②要求单位抬头纸+直属领导手写签字+红公章,除签字外不允许手写,不允许涂改,没有抬头纸的提供一张空白盖章A4纸。③可在纸右下角写一个“仅供旅游/签证使用”,但不要具体到国家、日期,防止目的地或团期更改。④在职证明上的出国、回国日期可以往团期的前后推5天,防止团期更改。⑤“赴贵国及其他申根国”中的“贵国”不要改成具体的国家)
2、公司营业执照副本复印件加红公章(企业单位)
组织机构代码证复印件加红公章(事业单位)
退休:
退休证复印件(若找不到按无业处理)
学生:
1、学校开具的准假证明或在校证明(带学校公章的,学校放假也可以办这个,也可以提供带学校公章的放假通知,或毕业证、准考证、录取通知书)
2、学生证复印件
 
无业(包括自由职业):
1、在长期居住地开一个长期居住证明(街道居委会可开,要求抬头纸+地址+公章,一般可以和关系证明一起开)
2、①有出资人:提供有正当工作的出资人的出资证明(出资证明也是在单位开,挪威可能还需要一个出资证明的公证)、关系证明(不在一个户口本上就需要这个)、财产证明、流水、在职人员的材料。(如果已婚,需要提供配偶的出资证明、资产证明等材料,还有结婚证需要公证+认证。如果未婚,包括学生,需要提供父母的出资证明以及资产证明等材料,和父母的关系证明不需要公证)。
②无出资人:提供自己的收入证明,例:包租的要提供房本、租赁合同、收入说明书。(最好是有正经工作的出资人出资,这样更利于出签
 
签证办理需要准备的资料有很多,其中不可忽视的像飞机的往返票要出示,还要购买一些保险在办理签证的时候要出具这些保险单,最重要的是办理一张国际通用的信用卡,这样无论走到哪里都会非常方便。
以上就是瑞士 个人旅游签证问题需要注意的地方,今天就介绍到这里。

热门签证办理

| 专业代办

美洲

亚洲

非洲

欧洲

大洋洲

使馆信息

最新签证订单

签证大PK

  • 免费填写申请表
  • 免费翻译所有签证资料
  • 网站提供进度查询功能
  • 顺丰免费包邮
  • 绝不泄露客户信息

您的专属接送机服务

特价机票预订

特价酒店预订

您的专属导游服务

您的专属车+导航服务

<友情连结> 手机版/ dafabet/ 大发赌球/ 澳门老虎机/ 欣欣旅游网址大全/ 旅游网/ 旅游地图/ 本地城市导航/ my99网址大全/ 公务员学习网/ 京津冀自驾游公众信息服务平台/ 12346网址之家/